うちの執事が言うことには(映画)原作あらすじとネタバレ感想!キャスト相関図と予告PV動画

この記事は8分で読めます

2019年5月17日(金)から全国各地の映画館・シネコンで公開される事が決まった注目の新作映画『うちの執事が言うことには』を大特集!

大人気アイドルグループ・King&Prince(キンプリ)のメンバーとして活躍中の永瀬廉さん・神宮寺勇太さんに加え、若手俳優の注目株・清原翔さんもキャスティングされている『うちの執事が言うことには』とはどんな作品なのでしょう?

ここでは、映画『うちの執事が言うことには』(通称:うち執)の原作あらすじネタバレ感想キャスト相関図予告PV動画など、気になる話題にとことん迫っていきます!

 


スポンサーリンク


 

うちの執事が言うことには(映画)基本情報


映画タイトル:うちの執事が言うことには
公開日:2019年5月17日(金)
上映時間:不明
監督:久万真路(ドラマ『増山超能力師事務所』『フリンジマン』)
脚本:青島武(ドラマ『dele』映画『グラスホッパー』)
原作:高里椎奈『うちの執事が言うことには(角川文庫・刊)』
主題歌:King&Prince『君にありがとう』
製作:「うちの執事が言うことには」製作委員会
配給会社:東映

2017年3月から続編『うちの執事に願ったならば』が刊行されるなど、根強い人気を誇るミステリー小説として知る人ぞ知る存在になっている『うちの執事が言うことには』

永瀬廉さんをはじめとする豪華キャストが集結したのはもちろん、廣木隆一監督が手掛けた大ヒット映画『ストロボ・エッジ』で助監督を務めた実績を持つ久万真路さんが製作スタッフに名を連ねているところも本作の特徴になります。

映画公開に合わせて製作されるKing&Princeの主題歌『君にありがとう』の仕上がり具合も気になりますし、公開日の2019年5月17日が待ちきれない!というキンプリファンの皆さんも多くなっているのではないでしょうか。

 

うちの執事が言うことには(映画)あらすじ感想とネタバレ

映画『うちの執事が言うことには』原作あらすじをご紹介します。
文中にはストーリーのネタバレが含まれていますので、気になる方はご注意ください。

■あらすじ

由緒正しい家柄として日本中から認知されている烏丸家の26代目当主・烏丸真一郎(吹越満)が腕利きの執事・鳳(奥田瑛二)と一緒に烏丸家から出ていった事を受け、烏丸家27代目当主に就任した烏丸花穎(永瀬廉)が本作の主人公。

飛び級制度をフル活用し、18歳の若さで名門大学を卒業し、海外の留学先でも目覚ましい活躍を見せていた烏丸花穎でしたが、急に実家の当主に就任する事が決まったため、煮え切らない気持ちを抱えたまま、日本へと帰ってくるのでした。

さらに、腕利きの執事・鳳の後任として新執事に就任したばかりの衣更月蒼馬(清原翔)とも反りが合わず、四苦八苦しながら名家当主として新しい人生を歩んでいく烏丸花穎。

とある日、烏丸家と並ぶ名家・芽雛川家が主催するパーティーに招待された烏丸花穎でしたが、大学生にして大人気洋菓子店オーナーを務める赤目刻弥(神宮寺勇太)の彼女が流血する、というアクシデントに巻き込まれます。

流血事件の第一発見者だった烏丸花穎に容疑がかかったものの、色彩を見極める能力がズバ抜けていた烏丸花穎は、途中でネクタイを変えていた芽雛川肇大が真犯人である事を突き止め、流血事件は一件落着。

しかし、流血事件の真犯人だっただけでなく、真っ先に烏丸花穎を容疑者に仕立て上げたのに、謝罪の言葉すら発しない芽雛川肇大に対し、強い憤りを覚えた衣更月蒼馬はプロレスラー顔負けの蹴り技をお見舞いするのでした。

 

■感想

本作の主要キャラ・赤目刻弥が最初に登場する原作小説のエピソードをネタバレとしてご紹介しました。(映画版では上記したものとは違うエピソードを描く可能性があります)

気持ちの整理がつかないまま、烏丸家の当主になってしまった主人公・烏丸花穎は、元執事・鳳に強い憧れを持つ仏頂面の衣更月蒼馬と“水と油”のような関係性を築いてしまい、2人は事あるごとに衝突してしまいます。

でも、赤目刻弥の彼女の流血事件をはじめとする、謎めいた事件を2人で一緒に解決していく事で、烏丸花穎と衣更月蒼馬は良好な関係を築いていきます

事件を解決する様に注目するのはもちろん、いがみ合っていた烏丸花穎と衣更月蒼馬の関係が変わっていく様子にも注目しながら、『うちの執事が言うことには』をご覧になってくださいね。

 


スポンサーリンク


 

うちの執事が言うことには(映画)のキャスト・登場人物

映画『うちの執事が言うことには』キャスト・登場人物をご紹介します。

烏丸花穎(からすま かえい):永瀬廉(King&Prince)

烏丸家27代目の当主
飛び級制度により、18歳の若さで大学を卒業した超インテリで、人並み外れた色彩感知能力を持つ。

“れんれん”の愛称でファンから親しまれている大人気アイドルで、アメリカの批評サイトが主催する「世界で最も美しい顔&ハンサムな顔100人」の中にノミネートされた事でも話題を集めた永瀬廉さんが烏丸花穎役を演じます。

【主な出演作品】

  • 信長のシェフ 森蘭丸 役(2013年1月~3月)
  • 忍ジャニ参上!未来への戦い カザハ(回想)役(2014年公開)

 

衣更月蒼馬(きさらぎ そうま)役:清原翔

烏丸花穎に仕える執事
いつも無表情で、自身の感情を表に出すケースは極端に少ない。

ファッション誌・メンズノンノの専属モデルを務めているほか、2019年4月スタートのNHK朝ドラ『なつぞら』で藤木直人さん演じる柴田剛男の息子・照男役にキャスティングされた清原翔さんが衣更月蒼馬役を演じます。

【主な出演作品】

  • HiGH&LOWシリーズ 中林 役(2016年など)
  • レンタルの恋 結城翔 役(2017年1月~3月)
  • 兄に愛されすぎて困ってます タカト 役(2017年4月~5月)
  • リベンジgirl 斎藤裕雅 役(2017年公開)
  • いつまでも白い羽根 菱川拓海 役(2018年4月~5月)

 

赤目刻弥(あかめ ときや)役:神宮寺勇太(King&Prince)

アントルメ・アカメの若きオーナー
現役の大学生でありながら、大人気洋菓子店のオーナーを務めている。

ファンへの神対応を連発している事もあり、“国民的彼氏”という愛称でも親しまれている神宮寺勇太さんが、商売上手な大学生・赤目刻弥役を演じます。

【主な出演作品】

  • スプラウト 片桐航 役(2012年7月~9月)
  • 幽かな彼女 相田拓途 役(2013年4月~6月)
  • 49 井上智 役(2013年10月~12月)
  • 青春探偵ハルヤ 宮沢翔太 役(2015年10月~12月)
  • 部活、好きじゃなきゃダメですか?(主演)窪田 役(2018年10月~12月)

 

雪倉美優(ゆきくら みゆ)役:優希美青

雪倉叶絵の娘
ハウスキーパーの代理として烏丸家にやってきた。

2012年のホリプロスカウトキャラバンでグランプリに輝いた事がきっかけになり、芸能界入りを果たし、『あまちゃん』や『マッサン』など、国民的ドラマへの出演を果たしている優希美青さんが雪倉美優役を演じます。

【主な出演作品】

  • あまちゃん 小野寺薫子 役(2013年8月~9月)
  • マッサン 亀山エマ 役(2015年2月~3月)
  • 暗殺教室 神崎有希子 役(2015年など)
  • ちはやふる-結び- 花野菫 役(2018年公開)
  • ママレード・ボーイ 秋月茗子 役(2018年公開)

 

雪倉峻(ゆきくら しゅん)役:神尾楓珠

雪倉叶絵の息子
雪倉美優と一緒に烏丸家のハウスキーパー代理を務める。

『3年A組-今から皆さんは、人質です-』に水泳部の男子マネージャー・真壁翔役としてキャスティングされている注目度急上昇中の若手俳優・神尾楓珠さんが雪倉峻役を演じます。

【主な出演作品】

  • 兄に愛されすぎて困ってます 剣道部の鈴木くん 役(2017年公開)
  • アキラとあきら 山崎瑛(学資時代)役(2017年7月~9月)
  • 監獄のお姫さま 馬場公太郎 役(2017年10月~12月)
  • シグナル 長期未解決事件捜査班 加藤亮太 役(2018年4月~6月)
  • 恋のツキ 伊古ユメアキ 役(2018年7月~10月)

 

駒地(こまぢ)役:矢柴俊博

烏丸家専属の運転手

朝ドラ『まんぷく』で長谷川博己さん演じる立花萬平の思いに共感しながら、会社の都合で左遷されてしまう銀行マン・喜多村圭吾役を好演していた個性派俳優・矢柴俊博さんが運転手の駒地役を演じます。

【主な出演作品】

  • 電車男 川端やすなり 役(2005年7月~9月)
  • 救命病棟24時 野口昭光 役(2009年8月~9月)
  • 真田丸 細川忠興 役(2016年)
  • 愛してたって、秘密はある。 一ノ瀬義男 役(2017年7月~9月)
  • まんぷく 喜多村圭吾 役(2019年1月)

 

桐山(きりやま)役:村上淳
https://twitter.com/ptojk_movie/status/876273362024189952

烏丸家専属の庭師

2017年度日本アカデミー賞・優秀助演男優賞を受賞した若手俳優・村上虹郎さんの父親で、Vシネマから人情味あふれる映画まで、幅広いジャンルの作品に出演している村上淳さんが庭師の桐山役を演じます。

【主な出演作品】

  • 八重の桜 土方歳三 役(2013年)
  • PとJK 本谷誠一 役(2017年公開)
  • わにとかげぎす 東金直弥 役(2017年7月~9月)
  • 電影少女 清水浩司 役(2018年1月~3月)
  • 僕とシッポと神楽坂 田代真一 役(2018年10月~11月)

 

雪倉叶絵(ゆきくら かなえ)役:原日出子

烏丸家の料理人兼ハウスキーパー

『ゾンビが来たから人生見つめ直した件』でテレビショッピング好きの主婦・増田陽子役を好演しているベテラン女優の原日出子さんが雪倉叶絵役を演じます。

【主な出演作品】

  • 元気です! 伊野山くみ 役(1980年10月~1981年4月)
  • 本日も晴天なり(主演)桂木元子 役(1981年10月~1982年4月)
  • 3年B組金八先生 乾英子 役(1999年など)
  • Nのために 高野夏恵 役(2014年10月~12月)
  • 越路吹雪物語 岩谷秋子 役(2018年)

 

烏丸真一郎(からすま しんいちろう)役:吹越満
https://twitter.com/unnatural_tbs/status/973406552223752192

烏丸家26代目の当主
とある事情があり、烏丸家当主の座を息子に譲った。

坂口健太郎さん主演のリーガルドラマ『イノセンス 冤罪弁護士』第6話に家事使用人・有珠田義信役として出演する事が決まった名脇役・吹越満さんが烏丸真一郎役を演じます。

【主な出演作品】

  • 警視庁捜査一課9係/特捜9 青柳靖 役(2006年~)
  • デカワンコ 小松原勇気(2011年1月~3月)
  • あまちゃん 菅原保 役(2013年4月~9月)
  • 軍師官兵衛 足利義昭 役(2014年)
  • おんな城主直虎 小野政直 役(2017年)

 

鳳(おおとり)役:奥田瑛二

烏丸家専属の執事
当主をやめた烏丸真一郎と一緒に烏丸家を出ていく。

朝ドラ『まんぷく』でストーリーのカギを握る衆議院議員・土井垣隆三役にキャスティングされる事が決まり、安藤サクラさんとの“父娘共演”が実現する奥田瑛二さんが伝説の執事・鳳役を演じます。

【主な出演作品】

  • 男女7人夏物語 野上君章 役(1986年7月~9月)
  • 北条時宗 日蓮 役(2001年)
  • 八重の桜 佐久間象山 役(2013年)
  • 花燃ゆ 玉木文之進 役(2015年)
  • 99.9-刑事専門弁護士- 大友修一 役(2016年など)

 


スポンサーリンク


 

うちの執事が言うことには(映画)相関図

映画『うちの執事が言うことには』登場人物・キャスト相関図は公開されましたら、記載いたします。

 

うちの執事が言うことには(映画)出演キャストのコメント

映画『うちの執事が言うことには』出演キャストコメントをご紹介します。

烏丸花穎 役:永瀬廉

この話を頂いたときはビックリしましたが、とても嬉しかったです。初主演という事で不安もありますが、脚本を何度も読み込んでいるうちに楽しみという気持ちが日に日に大きくなっていき、撮影するのが待ち遠しいです。

今回、僕が演じさせて頂く花穎という人物は、一見わがままのようでいて、とても優しい人間です。また、色彩感知能力が高いという少し変わった能力を持ち合わせています。父親の命で突然当主となり、初めは息の合わない執事ともいくつものトラブルを解決しながら人として成長していき、優しさや温かい部分もしっかり表現出来たらと思います。久万監督としっかりコミュニケーションをとらせて頂く中で、監督が求めるものに応えていけるよう1シーン1カット、全力で挑んでいきたいと思います。共演者の皆様からもたくさんの事を吸収し、この作品を通して花穎と共に自分も成長していけるよう頑張ります。

引用:映画『うちの執事が言うことには』

大人気ミステリー小説の実写版で映画初主演、という大きなプレッシャーがかかる中、子供っぽさと優しさを合わせ持つ人間味あふれるキャラクター・烏丸花穎役をどのように演じてくれるのでしょうか。とても楽しみです。

 

衣更月蒼馬 役:清原翔

出演のお話を頂いたとき「執事」というものが、日常ではほぼ触れないものだったので、作法や言葉使いが自分とは正反対すぎて漠然と大変なんだろうなと想像していました。実際に撮影に入り、カメラが回っていてセリフもある中で執事の作法で動いてみるとその大変さは想像以上でした。永瀬くんとは初対面、初共演だったんですが、永瀬くんがどんどん話しかけてきてくれてたおかげで仲良くさせて頂きました。

最初に脚本を読ませて頂いたときに思った「面白い」という感情が、観てくださる方にもちゃんと伝わる作品になればと思っています。

引用:映画『うちの執事が言うことには』

執事ならではの作法・言葉使いに苦労した、という清原翔さんですけど、キリッとした役どころはピッタリだと思いますので、主人公と一緒に成長していく執事・衣更月蒼馬役もキッチリと演じ切ってくれる事でしょう。

 

赤目刻弥 役:神宮寺勇太

今回、出演のお話を頂いて、僕は映画が初めてだったので、とても嬉しかったです。僕が演じる赤目刻弥という役は、主人公の花穎に親しみを持って近づいていくお兄ちゃん的存在でありながら、実はミステリアスで謎が多いキャラクターです。

また、花穎役がメンバーの永瀬廉なので、普段から本人に優しく接してみたり、冷たく接してみたりして、役づくりをしています。映画出演が初めてなので不慣れなことも多いですが、考えて考えて考え抜き、この赤目という役を演じていきたいと思っていますので、ぜひ楽しみにしていてほしいです。

引用:映画『うちの執事が言うことには』

親しみやすい外見なのに、所々で謎めいた面を見せる、という役どころにチャレンジする神宮寺勇太さん。

ギャップの大きいキャラクターを演じるのは大変だと思いますが、俳優としてもキャリアが豊富な神宮寺勇太さんであれば、難役に挑む『うちの執事が言うことには』でも演技力の高さを示してくれる事でしょう。

 

“キンプリ”ことKing&Princeの人気メンバー・永瀬廉さん&神宮寺勇太さんが出演するほか、奥田瑛二さんや吹越満さんといった実力派の役者が集結するミステリー映画『うちの執事が言うことには』2019年5月17日から全国ロードショー!

ズバ抜けた色彩感知能力を持つ名家の当主・烏丸花穎、仏頂面で冷静沈着な執事・衣更月蒼馬、人気洋菓子店の若きオーナー・赤目刻弥、という個性豊かなイケメン男子が大活躍する『うちの執事が言うことには』に乞うご期待!

 


スポンサーリンク


 


スポンサーリンク


 

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る

関連記事

  1. コンフィデンスマンJPアイキャッチ
  2. OURHOUSE(ドラマ)のあらすじ感想とネタバレやキャスト相関図
  3. スーパーサラリーマン左江内氏(ドラマ)あらすじとキャスト!原作は藤子F不二雄
  4. 輝け、ウンス
  5. 彼女はといえば
  6. ヘッドハンター
  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。