菅田将暉の全て!歴代彼女や映画ドラマ一覧!鬼ちゃんでCM界も席巻

この記事は5分で読めます

菅田将暉の全て!歴代彼女や映画ドラマ一覧!鬼ちゃんでCM界も席巻

今やテレビで見かけないことがない、若手俳優ではぶっちぎりで活躍の菅田将暉さん!
イケメンぶりもさることながら、菅田将暉さんは演技力や変幻自在なキャラでも定評があり、「独特」としか言いようのない存在となりつつありますね。
そこで今回は、そんな菅田将暉さんについてまとめてみました。

 


スポンサーリンク


 

菅田将暉プロフィール

では、ここで菅田将暉さんのプロフィールを見ていきましょう。
芸名:菅田将暉(すだ・まさき)
本名:菅生大将(すごう・たいしょう)
生年月日:1993年2月21日
年齢:23歳
学歴:大阪府立池田高校
略歴:2008年に、「ジュノン・スーパーボーイ・コンテスト」ファイナリストに選出され、芸能界入り。

ドラマ「仮面ライダーW」で俳優デビュー
これ以降、菅田将暉さんは、仮面ライダーシリーズに、映画、ドラマと、多数出演していくこととなります!

 

菅田将暉の出演映画・ドラマ・CM一覧

【ドラマデビュー作品】
2009年9月から2010年8月放送「仮面ライダーW」仮面ライダーW役

 

【映画デビュー作品】
2009年8月公開「劇場版 仮面ライダーディケイド オールライダー対大ショッカー」仮面ライダーW役

 

【映画主演作品】

2009年8月公開「劇場版 仮面ライダーディケイド オールライダー対大ショッカー」仮面ライダーW役
2009年12月公開「仮面ライダー×仮面ライダー W&ディケイド MOVIE大戦2010」仮面ライダーW役
2010年8月公開「仮面ライダーW FOREVER AtoZ/運命のガイアメモリ」仮面ライダーW、大道克己役
2010年12月公開「仮面ライダー×仮面ライダー オーズ&ダブル feat.スカルMOVIE大戦CORE」仮面ライダーW役
2012年9月公開「王様とボク」モリオ役
2013年9月公開「共喰い」篠垣遠馬役
2013年10月公開「男子高校生の日常」タダクニ役
2015年1月公開「チョコリエッタ」正岡正宗役
2015年3月公開「明烏 あけがらす」赤羽業役
2015年5月公開「セトウツミ」ナオキ役

主演だけでこの数はすごいですね!
ドラマの主演はというと……。

 

【ドラマ主演作品】
2009年9月から2010年8月放送「仮面ライダーW」仮面ライダーW役
2015年1月放送「二十歳と一匹」藤原理人役
2015年5月から8月放送「ちゃんぽん食べたか」佐野雅志 役
2015年7月から9月放送「民王」武藤翔役

では、これ以外の菅田将暉さんの代表作や受賞作もチェックしていきましょう。
まずは代表作です。

 

【代表作】
2011年1月から3月放送「大切なことはすべて君が教えてくれた」平岡直輝役
2013年9月から2014年3月放送「ごちそうさん」西門泰介役
2014年12月公開「海月姫」鯉淵蔵之介役
2016年4月から6月放送「ラヴソング」天野空一役

 

映画賞を受賞した作品はどうなっているのでしょうか。

【映画 受賞作】
2013年9月公開「共喰い」篠垣遠馬役
2013年10月公開「男子高校生の日常」タダクニ役
2013年10月公開「陽だまりの彼女」奥田翔太役
2014年4月から6月放送「死神くん」悪魔役
2014年4月公開「そこのみにて光輝く」大城拓児役
2014年5月公開「闇金ウシジマくん Part2」加賀マサル役
2014年12月公開「海月姫」鯉淵蔵之介役
2015年7月から9月放送「民王」武藤翔役

芥川賞受賞作の映画化である「共喰い」での演技は鬼気迫るものがありましたよね。
菅田将暉さんは、キャラクターが別人のように変わるのが最大の魅力ではないでしょうか?

 

【主なドラマ出演作品】
2013年4月13日放送開始 「35歳の高校生」土屋正光役
2014年1月27日放送開始 NHK朝ドラ「ごちそうさん」西門泰介役
2014年4月25日放送開始 「死神くん」悪魔役
2015年1月15日放送開始 「問題のあるレストラン」星野大智役
2015年7月24日放送開始 「民王」主演・武藤翔役
2016年4月放送開始   「ラブソング」天野空一役
2016年10月放送開始   「地味にスゴイ!校閲ガール・河野悦子」折原幸人役
2017年1月放送開始   NHK大河ドラマ「おんな城主 直虎」井伊虎松(井伊直政)役

「地味にスゴイ!校閲ガール・河野悦子」詳細記事
地味にスゴイ!校閲ガール・河野悦子(ドラマ)あらすじネタバレとキャスト相関図

NHK大河ドラマ「おんな城主 直虎」詳細記事
おんな城主直虎(大河ドラマ)主演に柴咲コウ!豪華キャストと相関図

 

さて、菅田将暉さんといえば、映画やドラマだけではなく、CMでも話題です!

 

【出演CM】
2015年1月放送開始「BIG最高10億円くじ」
2015年3月放送開始「ヤマハ・トリシティ」
2015年9月放送開始「ホットペッパービューティー」
2015年9月放送開始「au三太郎シリーズ」
2015年12月放送開始「グランブルーファンタジー」
2016年1月放送開始「BODY WILD」
2016年3月放送開始「メンズビオレ」
2016年4月放送開始「ファンタ」
2016年6月放送開始「吉野家」

これらのうち、「au三太郎シリーズ」はとくに有名ですね。
いわゆる「鬼ちゃん」です!
詳しくは後で触れていきます。

 


スポンサーリンク


 

菅田将暉の歴代彼女

これだけ活躍している菅田将暉さんなら、彼女もいないわけがありませんね?
そこで、ウワサになったことがある人物を探ってみました。
すると、有名女優が複数……!

【二階堂ふみ】
週刊誌に激写ということで、かなり話題になりました。
写真はこの2人が「路上ライブ」をしているというものでした。
ほかにも、食事に行ったりしたといいます。

テレビでの共演で仲良くなったようですが、二階堂ふみさんは彼女ではなく、あくまで友人だということです。
本当なのでしょうか……?

しかし、まだまだ出てくる女性たち!

 

【藤井萩花】
この2人がウワサになった経緯は、ネット上に2人とみられる人物がいっしょに撮影された画像がアップされていたというものでした。

真相は不明のようですが、男性が菅田将暉さんに似ていることなどから、本人たちである可能性は高いとも言われました。

 

【広瀬アリス】
この2人は共演が原因というありがちなパターンでした。
ところが注目すべきは、共演回数が3回と、なぜか多すぎること。

2人とも何十年も活躍しているわけでもないのに、この「密度」は確かに濃すぎますね!

ということで、確実に交際していると言えるものは、現在、ありません。
でも、これだけ出てくるということは交際報道も時間の問題かもしれませんから、要注意ですね!

 

菅田将暉の知名度が全国区となったau鬼ちゃんCM

先ほどご紹介した、菅田将暉さん出演のすごい数のCM。
このなかでもとくに有名なのが、auの「鬼ちゃん」です。

【鬼ちゃん初登場CM】
au三太郎cm(鬼登場篇)!超軽い鬼に菅田将暉!金太郎ストーリーは?

いろんなキャラを演じ分ける菅田将暉さんの作品でも異色と言える、「チャラい鬼」という設定。

これがシュールだと、一躍人気CMになったのでした。
そのため、放送開始以降、異なったヴァージョンがいくつもつくられていますね。
記念すべき第1作は「鬼、登場」。

鬼ちゃんが、「鬼退治」にやってきた浦島太郎、金太郎、桃太郎と出会うというものでした。

「鬼と鬼嫁」では、子供が5人もいることが明らかになり、話題に!

「鬼の子」では、鬼ちゃんの子供の名前がおかしいということで、これも注目されましたね。

「雷さま」では、鬼ちゃんの雷さま兼業という事実が明らかになりました。

「鬼ちゃん」では、次々に新しい事実が明らかになることで、話題を作るという工夫がされています。

次はどんなことが分かるのか楽しみですね。

菅田将暉さんのチャラすぎる演技とイケメンぶりのギャップも中毒になりそうです。
俳優としての演技の幅もより広がったといえるでしょう!

 

菅田将暉の最近の話題&オフショット

話題が映画に戻りますが、最近の菅田将暉さんで注目すべきことといえば、「溺れるナイフ」!
菅田将暉さんと小松菜奈さんのダブル主演という、コミック原作の作品です。
何が話題かといえば、菅田将暉さんと小松菜奈さんが「キス直前」といった感じで顔をかなり接近させているショット!

ファンならヤキモキさせられそうな、でも、見に行きたくなりそうな感じです。
これをキッカケに、またしても小松菜奈さんとの関係がクローズアップされたりするのでしょうか……?
そして、菅田将暉さんのオフショット!

菅田将暉さんのインスタグラムのもので、なんと、池松壮亮さん、東出昌大さんといっしょにという、豪華な一枚!

3人でじーっとリンゴを見つめています。
なかなかシュールですね。
しかし、それにしてもイケメンぞろいです!

今後も、菅田将暉さんの活躍を追加していきますので、お楽しみに!

 


スポンサーリンク


 

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る

関連記事

  1. 松嶋菜々子の全て!日産CMから視聴率40%女優へ!出演ドラマと映画一覧
  2. ナジャグランディーバの本名や身長は?すっぴん素顔がイケメン!
  3. 天海祐希アイキャッチ
  4. 佐久間由衣がトランジットガールズで主演!wikiやモデル経歴と彼氏
  5. 菅野美穂の全て!元彼や出演ドラマ一覧!堺雅人と結婚・妊娠出産で好感度アップ
  6. May J Let It Go
  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

2016秋の注目ドラマ