GHOSTTOWN(ゴーストタウン/大谷亮平主演ドラマ)あらすじネタバレ(最終回結末)とキャスト相関図!

この記事は8分で読めます

ゴーストタウン
2019年3月22日(金)と3月26日(火)の深夜にフジテレビでオンエアされるほか、有料サイト・FODでも見逃し配信される事が決まった注目の新作ドラマ『GHOSTTOWN(ゴーストタウン)』を大特集!

朝ドラ『まんぷく』でヒロインの義理の兄にあたる小野塚真一役を好演し、俳優としての評価が急上昇している“逆輸入俳優”大谷亮平さんが地上波連ドラ初主演を果たす『GHOSTTOWN(ゴーストタウン)』とはどんな作品なのでしょう?

ここでは、ドラマ『GHOSTTOWN(ゴーストタウン)』原作あらすじキャスト相関図見どころ最終回結末主題歌予想など、気になる話題をご紹介しながら、作品の魅力にとことん迫っていきます!

 

ドラマ『GHOSTTOWN(ゴーストタウン)』を見逃したらFODで!

※今なら無料期間中に最大1300ポイント分の有料作品も無料で楽しむことができます!
※紹介している作品は、2019年3月時点の情報です。現在は配信終了している場合もありますので、詳細はFODプレミアム公式ホームページにてご確認ください。

 

GHOSTTOWN(ゴーストタウン)原作・あらすじ

ドラマ『GHOSTTOWN(ゴーストタウン)』原作あらすじをご紹介します。

第二次世界大戦終結後に日本を統治していたGHQが手に入れた“M資金”という謎めいた資金をめぐるホラーサスペンス

地質学を専門としている大学教授・山本太陽(大谷亮平)は、ゼミ生とのフィールドワークの一環として、“M資金”が隠されている、と噂の樹海へと足を踏み入れる事を決意します。

ネット上で入手した知識を頼りにして、残り3日でダムの底に沈む樹海を突き進んでいく山本太陽たち。

半信半疑の状態で樹海の奥へと入ったその時、廃れ切った村を発見した山本太陽でしたが、その村の中には数多くの遺体が点在していて、興味本位で遺体を触った者の両腕が一切動かなくなる、というアクシデントに巻き込まれてしまい…。

大谷亮平主演ドラマ『GHOSTTOWN(ゴーストタウン)』を1話から視聴するならFOD

 


スポンサーリンク


 

GHOSTTOWN(ゴーストタウン)見どころ

ドラマ『GHOSTTOWN(ゴーストタウン)』見どころをチェックしていきましょう。

ズバリ、『GHOSTTOWN(ゴーストタウン)』は、GHQが手に入れたとされる“M資金”の正体と、謎多き樹海の中に踏み入ってしまった山本太陽たちが無事に生還できるのかどうか、という2点が大きな見どころになるのでは?と考えています。

特に、残り3日でダムの底に沈む樹海でさまよう事になった山本太陽たちは、樹海に入る前の心境と、遺体が点在している村に足を踏み入れてからの心境とでは大きな変化があるはずです。

樹海に入り込むリスクよりも、“M資金”という得体の知れない資金への好奇心の方が強くなってしまったがゆえに、命の危機にさらされてしまう山本太陽たちの1話ごとの心境の変化にどうぞご注目ください!

大谷亮平主演ドラマ『GHOSTTOWN(ゴーストタウン)』を1話から視聴するならFOD

 

GHOSTTOWN(ゴーストタウン)最終回結末予想

ドラマ『GHOSTTOWN(ゴーストタウン)』最終回結末はどのような展開になるのでしょう?

『GHOSTTOWN(ゴーストタウン)』は原作が存在していないオリジナル脚本の連ドラになりますので、結末の内容は最終回当日までのお楽しみ、という事になります。

ただ、見どころのコーナーでご紹介した通り、樹海に入り込んだ主人公・山本太陽たちが樹海から逃げ出せるのかどうか、というところがポイントになっていますから、最終回で山本太陽たちの安否がハッキリするのでは?と予想しています。

ハッピーエンドになるのか、それともバッドエンドになるのか、というところもかなり気になりますけど、どちらにしろ、インパクトの強い結末が用意される可能性が高いので、どうぞご期待ください!

大谷亮平主演ドラマ『GHOSTTOWN(ゴーストタウン)』を1話から視聴するならFOD

 


スポンサーリンク


 

GHOSTTOWN(ゴーストタウン)キャスト紹介と登場人物相関図

ドラマ『GHOSTTOWN(ゴーストタウン)』キャスト・登場人物相関図をご紹介します。

山本太陽:大谷亮平

東京学院大学の教授。専門は地質学で、趣味はソロキャンプ。
コミュ力が乏しく、学生たちの関係構築に苦慮する場面も。

初回から想像もしていなかった展開に加え、スリル溢れる世界観に包まれる様な感覚となり、是非この作品に参加したいと思いました。
今回演じさせて頂く山本は、教授として学生達を引率する立場にありますが不器用で学生達との関わりを苦手とするキャラクター設定をのせる事で、回を追う毎に吐露される普段は表現できなかった学生への想いや苦境に立たされた山本がどうなっていくのかも楽しんで頂けるポイントだと思います。
とにかく展開が早く常に何者かに見られ追われる樹海の世界に迷い込んだかの様な感覚を味わいながら、GHOSTTOWNにどっぷりはまって頂ければと思います!

引用:FODオリジナル連続ドラマ『GHOSTTOWN』

ゲスト出演したNHKの大相撲中継で『まんぷく』の見どころを聞かれた際、思わず“カップヌードル”という商品名を口に出してしまい、おっちょこちょいな面を見せた事がネット上で話題になった大谷亮平さん。

同じ“逆輸入俳優”として注目されたディーン・フジオカさんが歌手活動に力に注ぐ一方、俳優業一本で勝負している大谷亮平さんが地上波連ドラ初主演を果たす本作でどんな演技を見せてくれるのでしょうか。とても楽しみです。

【主な出演作品】

  • 逃げるは恥だが役に立つ 風見涼太 役(2016年10月~12月)
  • 奪い愛、冬 森山信 役(2017年1月~3月)
  • ラブリラン 鷺沢亮介 役(2018年4月~6月)
  • まんぷく 小野塚真一 役(2018年10月~2019年3月)
  • 結婚相手は抽選で 銀林嵐望 役(2018年10月~11月)

 

新美巌:尾上寛之

東京学院大学の4年生で、山本ゼミのゼミ長
どのゼミ生よりも山本太陽の事を尊敬している。

石原さとみさんが主演した『アンナチュラル』でサイコパスなキャラクター・高瀬文人役を好演するなど、役幅の広さに定評がある個性派俳優・尾上寛之さんが新美巌役を演じます。

【主な出演作品】

  • ROOKIES 今岡忍 役(2008年4月~7月)
  • カーネーション 安岡勘助 役(2011年9月~2012年3月)
  • ひよっこ 角谷太郎 役(2017年4月~9月)
  • 西郷どん 大隈重信 役(2018年)
  • アンナチュラル 高瀬文人 役(2018年3月)

 

宜保晴日:水上京香

東京学院大学の4年生
交際中の中岡徹に決して話せない悩み事を抱えている。

2014年のトップコート・スターオーディションでグランプリを獲得してから芸能界入りを果たし、『仰げば尊し』や『わろてんか』など、人気ドラマに相次いで出演している若手女優・水上京香さんが宜保晴日役を演じます。

【主な出演作品】

  • 民王 浅田瞳 役(2015年8月~9月)
  • 仰げば尊し 向井美和 役(2016年7月~9月)
  • 不能犯 羽根田桃香 役(2018年公開)
  • わろてんか 加納つばき 役(2018年)
  • 健闘で文化的な最低限度の生活 桃浜都 役(2018年7月~9月)

 

中岡徹:水石亜飛夢

東京学院大学の4年生
宜保晴日と交際しているのだが、所々で“ダメンズ”っぷりを発揮してしまい…。

彼女の宜保晴日と新入生の江原咲との間で修羅場を展開する中岡徹役を演じるのは、東京国際映画祭2017のワールド・プレミア上映作品『飢えたライオン』に出演していた水石亜飛夢さんです。

【主な出演作品】

  • いぬやしき 清水哲 役(2018年公開)
  • センセイ君主 蓮くん 役(2018年公開)
  • 青夏 きみに恋した30日 皆見ナミオ 役(2018年公開)
  • 仮面ライダージオウ 佐久間/アナザーフォーゼ/アナザーファイズ 役(2018年)
  • メゾン・ド・ポリス 中松駿 役(2019年1月~3月)

 


スポンサーリンク


 

張天祐(チャン・テンユウ):大地(林睦宸)

東京学院大学の4年生で、中国からの留学生
エリート街道を突き進む中、同じゼミの宜保晴日に気持ちが揺らぐ場面も。

中華圏を活動拠点にしている俳優で、トヨタ自動車やセブンイレブンといった大企業の台湾版テレビCMに出演した経験を持つ大地(中国名:林睦宸)さんもキャスティングされています。

 

矢追麗:田辺桃子

東京学院大学の3年生
常に冷静沈着な振る舞いを見せている秀才で、山本太陽からも厚い信頼を寄せられている。

2019年3月まで大手ファッション雑誌・セブンティーンの専属モデルを務めていた田辺桃子さんが、山本ゼミ屈指の人格者・矢追麗役を演じます。

【主な出演作品】

  • 天地人 千姫(子役)役(2009年11月)
  • 幽かな彼女 田嶋萌 役(2013年4月~6月)
  • 釣りバカ日誌〜新入社員 浜崎伝助〜 小林薫 役(2015年など)
  • 恋と嘘 秋帆 役(2017年公開)
  • こんな未来は聞いてない!!(主演)花園佳代 役(2018年9月)

 

江原咲:中川可菜

東京学院大学の1年生
彼女持ちの中岡徹に熱視線を送る“小悪魔系”女子。

2010年のニコラモデルオーディションで見事グランプリを勝ち取っているほか、京阪ホールディングスのイメージキャラクター・おけいはんにも選出されている中川可菜さんが江原咲役を演じます。

【主な出演作品】

  • 神さまの言うとおり 花岡 役(2014年公開)
  • 弱くても勝てます〜青志先生とへっぽこ高校球児の野望〜 松田有紗 役(2014年4月~6月)
  • ファーストクラス 山内友梨菜 役(2014年10月~12月)
  • 仮面ライダーエグゼイド 百瀬小姫 役(2016年~2017年)
  • 特殊犯罪課・花島渉 花島奈々 役(2017年~)

 

由利昇:菅谷哲也

東京学院大学の2年生
山本ゼミきっての“オカルトマニア”で、M資金が眠っている樹海に対し強い関心を示す。

『テラスハウス』の初期メンバーとして活躍した後、本格的に俳優業へと進出している若手俳優・菅谷哲也さんがオタク気質の由利昇役を演じます。

【主な出演作品】

  • ラストシンデレラ タケル 役(2013年6月)
  • 陸王 彦田知治 役(2017年11月)
  • 不能犯 若松亮平 役(2018年公開)
  • ふたつの昨日と僕の未来 白石良介 役(2018年公開)
  • 下町ロケット 上島友之 役(2018年10月~12月)

 

山本夕夏:星野真里

山本太陽の妻
樹海に向かった夫の帰りを愛娘と一緒に待ち続ける。

『初めて恋をした日に読む話』で中村倫也さん演じる山下一真の妻・優華役を好演していた星野真里さんが主人公・山本太陽の妻・夕夏役にキャスティングされています。

【主な出演作品】

  • 3年B組金八先生 坂本乙女 役(1995年~2011年)
  • 新・星の金貨(主演)森田まひる 役(2001年6月~9月)
  • さよならみどりちゃん(主演)ゆうこ 役(2005年公開)
  • 私は猫ストーカー(主演)ハル 役(2009年公開)
  • 初めて恋をした日に読む話 山下優華 役(2019年1月~3月)

大谷亮平主演ドラマ『GHOSTTOWN(ゴーストタウン)』を1話から視聴するならFOD
 

GHOSTTOWN(ゴーストタウン)視聴方法

ドラマ『GHOSTTOWN(ゴーストタウン)』を配信するFOD(フジテレビオンデマンド)視聴方法をご紹介します。

『いつか、眠りにつく日』など、注目作の配信を次々に実現させているFODは、公式サイトから会員登録ページに移動し、必要事項の入力を済ませると、配信動画の視聴が可能になります。

Yahoo!JAPAN・Amazon・docomo・au・My Softbankといった有名どころのID・アカウントから登録可能!

ただ、Amazonアカウントから会員登録を済ませると、初回登録の方に限り、31日間料金無料、というお買い得なサービスを利用する事ができますから、Amazonアカウントから会員登録する形がオススメです!

FODの月額料金は888円(税抜)
(2019年3月時点)

大谷亮平主演ドラマ『GHOSTTOWN(ゴーストタウン)』を1話から視聴するならFOD
 

GHOSTTOWN(ゴーストタウン)主題歌

ドラマ『GHOSTTOWN(ゴーストタウン)』主題歌情報はまだ明らかになっていません。

ホラーサスペンス特有のハラハラドキドキな展開を見せていく作品ですから、特定の主題歌を用意するのではなく、重厚感たっぷりなBGMでストーリーを盛り上げる可能性が高いのでは?と予想しています。

詳しい情報が分かり次第、追記いたしますので、今しばらくお待ちください。

大谷亮平主演ドラマ『GHOSTTOWN(ゴーストタウン)』を1話から視聴するならFOD
 

GHOSTTOWN(ゴーストタウン)基本情報

GHOSTTOWN(ゴーストタウン)
【地上波第一夜】2019年3月22日(金)フジテレビ 深夜3時35分~深夜4時35分
【地上波第二夜】2019年3月26日(火)フジテレビ 深夜2時25分~深夜3時50分
【FOD】2019年3月31日(日)からノーカット完全版の配信スタート(全7回)

原作 :不明
脚本 :不明
プロデューサー:東康之(ドラマ『ライアーゲーム』『パフェちっく!』)

高橋ひかるさんが主演した恋愛ドラマ『パフェちっく!』など、FOD限定で配信されている連ドラを数多く手掛けてきた敏腕プロデューサー・東康之さんがスタッフに名を連ねている『GHOSTTOWN(ゴーストタウン)』に乞うご期待!

大谷亮平主演ドラマ『GHOSTTOWN(ゴーストタウン)』を1話から視聴するならFOD

 


スポンサーリンク


 


スポンサーリンク


 

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る

関連記事

  1. たった一人の私の味方
  2. よくおごってくれる綺麗なお姉さん
  3. カンブリア紀
  4. 櫻子さんの足下には死体が埋まっている(ドラマ)原作あらすじとキャスト予想!
  5. 新牡丹と薔薇(昼ドラマ)第11話・第12話のあらすじ感想とネタバレ!
  6. いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう(ドラマ)ネタバレとキャスト
  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。